«ЛУКойл» ждет предложений по разработке месторождения Южная Румейла

12 декабря 2007, 08:46

«ЛУКойл» намерен предложить ряд сервисных услуг на месторождении Южная Румейла. Компания ожидает коммерческого предложения от Южной нефтяной компании Ирака. Об этом сказал старший вице-президент Lukoil Overseas Азат Шамсуаров на российско-иракской конференции в Москве.
По его словам ожидается, что «ЛУКойл» будет реализовывать техническую часть разработки месторождения. Как пояснил Шамсуаров, в рамках меморандума о взаимодействии между иракским министерством нефти и «ЛУКойлом» министерство попросило российскую компанию провести инспекцию систем заводнений на месторождении.
«Мы сделали проектную документацию, защитили ее и передали министерству нефти», — отметил он. По словам вице-президента компании, «ЛУКойл» готов участвовать в проекте, в случае, если такое предложение ему поступит. «В рамках развития сотрудничества это будет интересно, мы найдем возможность реализовать техническую поддержку», — отметил Шамсуаров.
Как сообщает Вести.Ru, компания также в рамках меморандума о сотрудничестве проводит подсчеты запасов в Северной Румейле.
Кроме того, в июне этого года «ЛУКойл» получил геологофизическую информацию для оценки потенциала месторождения Марджан. «Мы сделаем эту работу и передадим министерству», — отметил Шамсуаров. Он добавил, что сейчас «ЛУКойл» подводит итоги тендера по выбору подрядчика, который будет проводить эту работу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.