ЛУКОЙЛ загрузил первый танкер нефтью месторождения Корчагина

13 октября 2010, 08:20
“ЛУКОЙЛ” осуществил загрузку первого танкера нефтью месторождения имени Юрия Корчагина, расположенного в российском секторе северной части Каспийского моря.
Танкер «Caspian Stream» дедвейтом около 8 000 тонн доставит нефть в Махачкалу. Далее по системе трубопроводов ОАО «Транснефть» первая партия нефти будет направлена в порт Новороссийска.
Планируется, что танкеры будут загружаться с периодичностью один раз в десять дней.
23 сентября 2010 г. Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифной политике РФ одобрила предложение о введении льготных пошлин на экспорт нефти с месторождений Северного Каспия. Предполагается, что эти льготы вступят в силу с 2011 г.
Как уже сообщалось, добыча нефти на месторождении им. Ю. Корчагина началась в апреле 2010 г.
Месторождение им. Ю. Корчагина открыто “ЛУКОЙЛом” в 2000 г. Запасы углеводородов по категориям 3Р превышают 270 млн барр. н. э. Максимальный уровень добычи: нефть – 2,5 млн т/год, газ – 1 млрд м³/год, пишет Нефть России.
Нефть, добываемая на месторождении с помощью морской ледостойкой стационарной платформы, по подводному трубопроводу диаметром 300 мм и длиной 60 километров поступает на плавучее нефтехранилище дедвейтом 28 000 тонн, пришвартованное к точечному причалу. Для обеспечения круглогодичной отгрузки танкеров без ледокольного сопровождения плавучее нефтехранилище расположено в районе Каспийского море, которое даже зимой не покрывается льдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис