ЛУКОЙЛ ввел в строй топливозаправочную станцию двойного назначения

23 июня 2009, 15:39
НК «ЛУКОЙЛ» первой в России ввела в строй топливозаправочную станцию двойного назначения — «вода-берег». Об этом говорится в сообщении компании.
ТЗС расположена на Выборгской набережной и обеспечивает заправку топливом как автомобилей, так и маломерных судов в период навигации на Неве.
ТЗС рассчитана примерно на 500 заправок в сутки, включая 60 заправок маломерных судов. На береговой части станции в круглосуточном автоматическом режиме работают 4 топливораздаточные колонки с тремя сортами бензина и дизельным топливом. На причале оператор-матрос заправляет водный транспорт бензином Аи-95 или дизтопливом через одну колонку. В соответствии с требованиями безопасности суда заправляются только по одному и только в светлое время суток. В случае разлива нефтепродуктов дежурный катер способен незамедлительно выставить боновые заграждения и применить сорбенты для поглощения бензиновых пятен с поверхности воды.
На ТЗС установлены топливораздаточные колонки шведской фирмы Wayne Dresser с системой возврата газов, которая улавливает до 95 проц вредных испарений. Пластиковые топливопроводы имеют запас прочности минимум 30 лет. Наземная часть станции оборудована локальной системой очистки сточных вод. Вторую ТЗС «вода-берег» назначения планируется построить в Санкт-Петербурге в 2009 г на Свердловской набережной Невы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.