«Лукойл» вложит в месторождение Ракушечное на Каспии 500 млрд рублей
важное 10 июля 2018, 12:58

«Лукойл» инвестирует в месторождение Ракушечное на Каспии, ввод которого запланирован на 2021 год, около 500 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Продолжая развитие нефтегазовых месторождений Корчагина и Филановского, «Лукойл» планирует приступить к освоению еще месторождений Ракушечное и Юрия Кувыкина. Запуск Ракушечного запланирован на 2021 год. Общий объем инвестиций с учетом дальнейшего развития месторождения после ввода планируется в объеме около 500 млрд рублей», — сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами , представителями власти, бизнеса и общественности.

По его словам, нефтегазовый сектор и смежные с ним отрасли, традиционно вносят наиболее весомый вклад в экономику региона. В прошлом году было в нее было направлено 90 млрд рублей инвестиций, что на четверть выше уровня 2016 года.

О проектах

«Лукойл» открыл на Каспии шесть крупных многопластовых месторождений (месторождения имени Филановского, имени Корчагина, месторождение Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, месторождение 170 километров — прим. ТАСС), также выявлено 10 перспективных структур.

Месторождение имени Филановского «Лукойл» ввел в эксплуатацию в октябре 2016 года. Оно было открыто в 2005 году и стало крупнейшим открытым в России за последние 25 лет. Извлекаемые запасы месторождения составляют около 129 млн тонн нефти и 30 млрд кубических метров газа.

По информации пресс-службы губернатора Астраханской области, в прошлом году «Лукойл» на своих месторождениях на Каспии (с месторождений имени Филановского и Корчагина — прим. ТАСС) добыл 5,5 млн тонн нефти.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.