ЛУКОЙЛ в I полугодии снизил затраты в нефтепереработку и сбыт на 12,4%

28 октября 2010, 11:00
В Стамбуле состоялось заседание совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором были рассмотрены вопросы деятельности компании в сфере нефтепереработки и сбыта, а также одобрены основные направления развития этого бизнес-сегмента на 2011-2012 гг.
«В соответствии с утвержденными планами нефтеперерабатывающий комплекс компании будет нацелен на снижение издержек и энергоемкости, рост эффективности капитальных затрат, а также на максимальное использование возможностей эффективной переработки нефти в России», — отмечается в сообщении компании.
На заседании, в частности было отмечено, что выручка сегмента растет при снижающихся затратах. В I полугодии 2010 г. капитальные затраты компании в нефтепереработку и сбыт составили $532 млн., что на 12,4% меньше показателя за аналогичный период предыдущего года.
В 2009 г. операционные расходы и общая стоимость закупок бизнес-сегмента «переработка, торговля и сбыт» были сокращены на 16,6% по отношению к 2008 г.
Объем реализации нефтепродуктов через сбытовую сеть группы «ЛУКОЙЛ» в I полугодии 2010 г. составил 6 685 тыс. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов