ЛУКОЙЛ в 2010 г. увеличит добычу нефти в Коми до 9,3 млн тонн

11 февраля 2010, 16:18
Группа компаний «ЛУКОЙЛ» в 2010 г. обеспечит уровень добычи нефти на территории Коми в объеме до 9,3 млн. тонн, эти планы закреплены в протоколе к соглашению о сотрудничестве между правительством республики и компанией.
Показатели по предельным объемам добычи нефти в 2010 г. увеличены по сравнению с 2009 г. — на 100 тысяч тонн.
В среду в Сыктывкаре глава Коми Вячеслав Гайзер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве и протокол к нему, который предусматривает конкретные планы по взаимодействию сторон.
Предусмотрены плановые объемы по переработке сырья — до 3,9 млн. тонн нефти и выработке продукции до 3,8 млн.
«В целях улучшения экологической обстановки в регионе правительство Коми обратится в первом полугодии 2010 г. в правительство РФ и Госдуму РФ с предложением о принятии мер по запрету использования экологически небезопасных горюче-смазочных материалов, в частности, по запрету использования на территории России дизельного топлива, содержание серы в котором превышает 0,05%», — говорится в протоколе к соглашению.
Совместно компания и правительство Коми будут решать вопросы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф на объектах нефтяной промышленности, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры Коми.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.