«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» заплатит 18,4 млн рублей за нарушения закона о конкуренции

28 января 2010, 08:05
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области наложил на ОАО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» штраф в размере 18,39 млн. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.
«За совершение правонарушения «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» был привлечен Челябинским УФАС России к административной ответственности. Размер штрафа составил 123,2 млн. рублей, но компания оспорила постановление в Арбитражном суде Челябинской области, который снизил сумму штрафа до 4 млн. рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию УФАС и наложил штраф 18,39 млн. рублей», — говорится в сообщении.
При расчете суммы штрафа суд первой инстанции не учел доход, полученный компанией, от реализации нефтепродуктов по бонусным и дисконтным картам на рынке розничной реализации нефтепродуктов Челябинска, уточняется в сообщении.
По мнению Челябинского УФАС России, выведение операций по продаже нефтепродуктов со скидкой по данным картам за рамки розничного рынка и отнесение их к мелкооптовым продажам является необоснованным и нелогичным, добавляется в сообщении.
По данным Челябинского УФАС России, «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» совместно с ИП Казыхановой вели согласованные действия, направленные на поддержание розничных цен на бензин и дизельное топливо в Челябинске. Антимонопольный орган признал компании нарушившими статью 11 закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдал предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения Челябинского УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).