«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» заплатит 18,4 млн рублей за нарушения закона о конкуренции

28 января 2010, 08:05
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области наложил на ОАО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» штраф в размере 18,39 млн. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.
«За совершение правонарушения «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» был привлечен Челябинским УФАС России к административной ответственности. Размер штрафа составил 123,2 млн. рублей, но компания оспорила постановление в Арбитражном суде Челябинской области, который снизил сумму штрафа до 4 млн. рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию УФАС и наложил штраф 18,39 млн. рублей», — говорится в сообщении.
При расчете суммы штрафа суд первой инстанции не учел доход, полученный компанией, от реализации нефтепродуктов по бонусным и дисконтным картам на рынке розничной реализации нефтепродуктов Челябинска, уточняется в сообщении.
По мнению Челябинского УФАС России, выведение операций по продаже нефтепродуктов со скидкой по данным картам за рамки розничного рынка и отнесение их к мелкооптовым продажам является необоснованным и нелогичным, добавляется в сообщении.
По данным Челябинского УФАС России, «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» совместно с ИП Казыхановой вели согласованные действия, направленные на поддержание розничных цен на бензин и дизельное топливо в Челябинске. Антимонопольный орган признал компании нарушившими статью 11 закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия) и выдал предписание с требованием не допускать подобных нарушений. Позже суды трех инстанций подтвердили законность решения Челябинского УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.
Конкурент "Шелкового пути" как новый виток торговой войны (Видео)
США, Япония, Австралия и Индия решили, что “Один пояс - один путь” - это слишком мало.