«Лукойл-Уралнефтепродукт» оштрафовали на 10 млн рублей

23 января 2009, 10:25

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области назначило ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штраф в размере 10 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что компания и еще два участника рынка розничной торговли нефтепродуктами с января по июль 2008 года удерживали одинаковую цену на горючее.
Факт ценового сговора сотрудниками антимонопольной службы был выявлен в ходе еженедельного мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты. Анализ ценников проводился на территории города Тюмени и Тюменского района.
Как сообщает Вслух.ру, при рассмотрении производственного дела все три компании были признаны нарушившими пункт 1 часть 1 статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В адрес операторов было вынесено предписание о прекращении совершения согласованных действий.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за согласованные действия предусмотрен административный штраф. Размер взыскания — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено незаконное действие, поясняют в пресс-службе УФАС по Тюменской области.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.