«Лукойл-Уралнефтепродукт» оштрафовали на 10 млн рублей

23 января 2009, 10:25

Управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области назначило ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» штраф в размере 10 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что компания и еще два участника рынка розничной торговли нефтепродуктами с января по июль 2008 года удерживали одинаковую цену на горючее.
Факт ценового сговора сотрудниками антимонопольной службы был выявлен в ходе еженедельного мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты. Анализ ценников проводился на территории города Тюмени и Тюменского района.
Как сообщает Вслух.ру, при рассмотрении производственного дела все три компании были признаны нарушившими пункт 1 часть 1 статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В адрес операторов было вынесено предписание о прекращении совершения согласованных действий.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за согласованные действия предусмотрен административный штраф. Размер взыскания — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара на том рынке, на котором совершено незаконное действие, поясняют в пресс-службе УФАС по Тюменской области.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.