«ЛУКОЙЛ» создал «дочку» для поставки топлива госструктурам

12 марта 2009, 16:22
НК «ЛУКОЙЛ» создала в феврале 2009г. новую 100-процентную дочернюю структуру — ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт», говорится в сегодняшнем сообщении компании. Как пояснили РБК в пресс-службе ЛУКОЙЛа, новое предприятие займется поставками нефтепродуктов широкого ассортимента силовым государственным структурам, а также поставками топлива в рамках «северного завоза». Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» будет поставлять нефть, добываемую ЛУКОЙЛом, на сторонние НПЗ, передает РБК.
Ранее деятельность по «северному завозу» и поставкам нефтепродуктов госструктурам была сосредоточена в другой «дочке» ЛУКОЙЛа — «ЛУКОЙЛ-Ресурс». Сейчас она находится в стадии ликвидации.
ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. Уставный капитал НК «ЛУКОЙЛ» составляет 21 млн 264 тыс. 081 руб. 37,5 коп. и разделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций. В настоящий момент В.Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. Еще 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежит ConocoPhillips. По предварительным данным, в 2008г. объем добычи углеводородов группы «ЛУКОЙЛ» (добыча дочерних обществ и доля в добыче зависимых организаций) составил 114,6 млн т условного топлива, что на 1,5 млн т больше, чем годом ранее. В России НК «ЛУКОЙЛ» принадлежит четыре НПЗ — «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Кроме того, группа владеет заводами в Румынии, Болгарии, на Украине, в Италии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.