ЛУКОЙЛ снизил сумму ожидаемых претензий ФАС
важное 04 июня 2009, 08:31

ЛУКОЙЛ снизил сумму ожидаемых претензий Федеральной антимонопольной службы к компании до 71-183 миллиона долларов, такие данные приводятся в отчете компании по US GAAP. Ранее ЛУКОЙЛ ожидал, что сумма претензий ФАС может составить от 79 до 240 миллионов долларов.
В июле 2008 года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело против крупнейших российских нефтяных компаний, включая ЛУКОЙЛ, о нарушении ими антимонопольного законодательства, выразившемся в злоупотреблении доминирующим положением на рынках реализации нефтепродуктов. Было вынесено решение, которое обжаловано в Арбитражном суде Москвы. После ряда отложений рассмотрение дела было назначено на 24 июня 2009 года.
В течение второй половины 2008 года и первого квартала 2009 года против компании и некоторых организаций группы были возбуждены новые дела о нарушении антимонопольного законодательства. Инкриминируемые нарушения в основном касаются установления монопольно высоких цен на нефтепродукты (автомобильные бензины, дизельное, авиационное топливо и мазут), а также согласованных действий по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты.
«Общая сумма претензий может составить от 71 миллионов долларов до 183 миллионов долларов», — говорится в отчете. Вынесенные антимонопольными органами акты обжалованы в судах. Руководство ЛУКОЙЛа уверено, что организации группы следовали всем требованиям законодательства и, соответственно, считает, что конечный результат антимонопольных споров не окажет значительного негативного воздействия на финансовое состояние группы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 3 дня. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США
Компания-владелец танкера, который везет первую партию СПГ в США, Engie, заверила, что газ будет доставлен в пункт назначения.