«ЛУКОЙЛ» снизил отпускные цены на бензин

08 октября 2009, 10:46
С 1 октября текущего года отпускные цены на автомобильный бензин НПЗ ЛУКОЙЛа в РФ снижены на 400-500 руб. за тонну. Сложившийся уровень наценки при розничной реализации составляет в настоящее время 3500–4000 руб. за тонну и не предполагает роста розничных цен, сообщают в пресс-службе ЛУКОЙЛа. По мнению специалистов компании, принцип формирования цен в РФ на уровне цен экспорта приведет к убыточности большинства НПЗ и сокращению объема производства нефтепродуктов в России. В компании заверяют, что ЛУКОЙЛ принимает активное участие в работе созданной при ФАС рабочей группы и неоднократно направляло в адрес антимонопольного органа предложения по порядку формирования оптовых цен на основные нефтепродукты.
Напомним, что недавно Федеральная антимонопольная служба направила нефтяным компаниям письма, в которых требовала представить до 5 октября 2009 года объяснения, почему не снижаются оптовые цены на нефтепродукты.
Согласно данным Росстата, рост потребительских цен на нефтепродукты в Российской Федерации в 2009 году опережает индекс потребительской инфляции по бензинам автомобильным марок АИ-92 и А-76, и несколько отстает по маркам АИ-95 и выше. Если в течение первых пяти месяцев 2009 года снижение цен происходило относительно медленно (2-3% в месяц), то только за июнь цены увеличились на 6-10%, а затем в течение 2,5 месяцев увеличились еще на 10-12%. В результате цены приблизились к уровню цен «бензинового кризиса» — июля 2008 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.
Завоевания "российского атома": АЭС "Аккую" и не только (Видео)
Россия начинает строить АЭС "Аккую" в Турции. Вступил в силу контракт на строительство еще одной станции в Египте. Это десятки миллиардов долларов.