ЛУКОЙЛ развивает новый бизнес

02 октября 2009, 10:27
Глава одной из крупнейших российских нефтяной компаний ЛУКОЙЛ — Вагит Алекперов — выступил на восьмой конференции молодых ученых и специалистов организаций группы ЛУКОЙЛ.
Среди обсуждаемых вопросов были затронуты проекты компании на Ямале, и дальневосточном шельфе. Вагит Алекперов высказал мнение, что «вполне возможна вторая волна кризиса, особенно в нашей отрасли». «Мы должны быть готовы к такому развитию», — отметил он. По его словам, необходимо заблаговременно диверсифицировать деятельность. В частности, ЛУКОЙЛ активно развивает газовый бизнес, добавил он, отметив, что развитие газового бизнеса компании сдерживается рядом ограничений.
Глава компании выразил надежду на либерализацию газового рынка. Кроме того, ЛУКОЙЛ рассчитывает на синергетический эффект от поставок газа с Каспия на энергетические объекты компании и планируемый нефтехимический завод в Буденновске. Он также выразил надежду, что приглашение иностранных компаний на Ямал будет способствовать снятию ограничений и позволит российским частным компаниям более активно работать на шельфе, сообщает Финмаркет.
На минувшей неделе премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по освоению месторождений Ямала, на которое были приглашены главы ведущих мировых нефтегазовых компаний, работающих в России. В.Путин предложил иностранным компаниям определиться со своим возможным участием в проектах на Ямале. На совещании также прозвучало предложение о налоговых послаблениях для освоения месторождений Ямала.
Полуостров Ямал — это новая, практически неосвоенная нефтегазовая провинция. Ресурсы газа на полуострове достигают около 22 трлн. кубометров, а запасы уже открытых месторождений — 16 трлн. кубометров газа, конденсата — 230 млн. т, нефти — 292 млн. т. Непосредственно на полуострове Ямал и прилегающем шельфе открыто 11 газовых и 15 газоконденсатных месторождений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США