«Лукойл» рассматривает варианты объединения системы производства газа и генерации
важное 19 октября 2018, 18:50

«Лукойл» не намерен продавать свои энергетические активы, более того, компания изучает варианты объединения системы производства газа и генерации в единый блок. Об этом журналистам сообщил глава компании Вагит Алекперов.

«Нет, пока нет [не планируем продавать энергетические активы]. Я не знаю, почему возник этот вопрос. Мы, наоборот, сейчас развиваем энергетический сектор. Мы считаем, что он все-таки должен как-то интегрироваться в систему добычи газа. Мы даже рассматриваем варианты объединения системы производства газа и генерации в единый блок», — сказал Алекперов.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что «Лукойл» ищет покупателя на свои электростанции на юге России, полученные компанией при реформе РАО «ЕЭС».

tass.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. на 19.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России