«ЛУКОЙЛ» просит правительство РФ оставить за ним стратегические месторождения

08 июня 2009, 08:28
НК «ЛУКОЙЛ» обратилась в правительство в просьбой оставить за компанией стратегические месторождения, открытые до внесения поправок в закон о недрах. Об этом журналистам в рамках XIII Петербургского экономического форума сообщил глава Роснедр Анатолий Ледовских.
По его словам, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обратился с этой просьбой к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Глава правительства пообещал провести соответствующее совещание.
Отвечая на вопрос, какие месторождения имеются в виду, А.Ледовских сообщил, что речь идет о структуре «Центральная» (ЛУКОЙЛ работает на ней вместе с Газпромом), а также о месторождении «Лонгъюганское». По словам А.Ледовских, лицензии на добычу по Центральной структуре у ЛУКОЙЛа нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.