«ЛУКОЙЛ» продолжает снижать цены на моторное топливо

29 августа 2008, 09:29

Нефтеперерабатывающие предприятия группы «ЛУКОЙЛ» в России снизили в августе текущего года отпускные цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиакеросин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
В частности, заводы ЛУКОЙЛа снизили во второй половине августа отпускные цены на бензин Аи-92 в среднем на 12%, на бензин Аи-80 — на 5%, на дизельное топливо — на 5% и на авиакеросин — на 5%.
Как ранее сообщалось, в первой половине августа НПЗ ЛУКОЙЛа снизили отпускные цены на дизельное топливо в среднем на 7%, на мазут — в среднем на 8% и на авиакеросин — на 4%, — пишет «Росбалт«.
ЛУКОЙЛ прогнозирует, что такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведёт к заметному снижению розничных цен на АЗС компании в ряде регионов России.
В состав группы «ЛУКОЙЛ» в России входят четыре нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Ухте, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде, а также два мини-НПЗ в Урае и Когалыме (Западная Сибирь).
В 2007 году российские НПЗ ЛУКОЙЛа (с учетом мини-заводов) произвели 11,4 млн тонн дизельного топлива, 10,6 млн тонн мазута, 4,9 млн. тонн автомобильных бензинов и 2,5 млн тонн авиационного керосина.
ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из ведущих нефтяных компаний России. Ее основные виды деятельности — операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Компания также является шестой среди крупнейших мировых частных НК по объему производства углеводородов. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет 1,3%, в общемировой добыче нефти — 2,3%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится 18,6% общероссийской добычи нефти и 18,1% общероссийской переработки нефти. ЛУКОЙЛ владеет значительными нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.