ЛУКОЙЛ продлил соглашение с профсоюзными организациями

12 мая 2010, 15:20
В Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Генеральный секретарь IСЕМ Манфред Варда, председатель НГСП Лев Миронов и председатель Совета профобъединения МОПО Георгий Кирадиев подписали дополнительное соглашение к Глобальному документу о сотрудничестве, сообщает пресс-служба компании.
В соответствии с подписанным документом срок действия Глобального соглашения о сотрудничестве между сторонами продлевается на 1 год.
Глобальное соглашение с ICEM и НГСП было подписано в мае 2004 г. Подписав документ, ЛУКОЙЛ подтвердил свою приверженность принципам Глобальной инициативы ООН, а также основным принципам в сфере труда и окружающей среды, закрепленным в конвенциях ООН и Международной организации труда. В соответствии с соглашением, ЛУКОЙЛ намерен соблюдать принцип приоритета сохранения жизни и здоровья своих сотрудников по отношению к результатам производственной деятельности.
По состоянию на 1 января 2010 г. в МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» входят 28 объединенных и 28 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют 160 318 членов профсоюза, что составляет 86,35% от общего числа работников предприятий, в которых есть профорганизации.
На территории России в состав МОПО входят 23 объединенных и 24 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 143 351 человек, за рубежом — 5 объединенных и 4 первичные организации, насчитывающих 16 967 членов профсоюза в Азербайджане, Болгарии, Молдавии, Румынии, Сербии и Украине.
ICEM — одна из старейших международных организаций, которая в настоящее время объединяет более 20 млн. человек, членов 467 промышленных профсоюзов из 132 стран мира.
НГСП образован в декабре 1990 г. и объединяет около 1,4 млн. человек. Нефтегазстройпрофсоюз работает в 63 субъектах Российской Федерации. В состав профсоюза входят около 2,5 тыс. первичных профсоюзных организаций, 28 — территориальных выборных органа и 7 — межрегиональных профсоюзных организаций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.