«Лукойл» продаст все свои АЗС в Эстонии
важное 04 июня 2015, 16:00

«Лукойл» принял решение продать 100 процентов акций своей эстонской «дочки» Lukoil Eesti AS. Российская компания через Lukoil European Holdings заключила договор о купле-продаже с эстонской топливной компанией Olerex, которая и приобретет 100 процентов акций Lukoil Eesti. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Olerex.

Стоимость сделки не разглашается. Договор вступит в силу после того, как ее одобрит департамент конкуренции Эстонии.

По словам вице-президента «Лукойла» Вадима Воробьева, продажа активов в Эстонии является частью программы российской компании по оптимизации топливных рынков в Европе.

В Эстонии «Лукойлу» принадлежит 37 заправочных станций. После вступления сделки в силу сеть АЗС Olerex будет включать в себя свыше 80 заправок и станет крупнейшей в Эстонии.

В 2014 году «Лукойл» продал свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, в 2015 году — на Украине.

В конце 2014 года в «Лукойле» сообщали, что продажа ряда зарубежных активов, находящихся в данный момент на балансе компании, но готовящихся к реализации, принесет 1 миллиард 862 миллиона долларов.

«Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает 2 процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.