ЛУКОЙЛ подал заявку на разработку «Западной Курны» на условиях Ирака

15 октября 2009, 08:06
Консорциум во главе с российской компанией ЛУКОЙЛ, а также консорциум, возглавляемый американским энергетическим гигантом Exxon Mobil, подали заявки на разработку нефтяного месторождения «Западная Курна-1» на условиях иракской стороны, сообщил министр нефти Ирака Хусейна аш-Шахристани.
По его словам, оба претендента согласились на условия, в соответствии с которыми они будут получать по $1,9 с каждого дополнительного барреля нефти, добываемого сверх текущего объема, пишет РИА Новости.
«Два консорциума согласились с этой ценой — Exxon Mobil, который предложил дополнительные 2,1 млн барр. в сутки, и ЛУКОЙЛ, предложивший 1,5 млн барр.», — сказал аш-Шахристани.
Власти Ирака провели первый раунд по «Западной Курне-1» летом текущего года. Тогда ЛУКОЙЛ принимал участие, но безрезультатно. Глава компании Вагит Алекперов объяснял исход процедуры по проекту невыгодными экономическими условиями для ЛУКОЙЛа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.