ЛУКОЙЛ планирует вложить в месторождения на Каспии около 500 млрд руб. в течение 10 лет

02 марта 2017, 22:39

ЛУКОЙЛ планирует инвестировать в Каспийские месторождения около 500 млрд рублей в течение 10 лет. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Лукойл-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.

«На перспективу 10 лет в планах нашей компании инвестировать около 500 млрд рублей в Каспийские проекты. Это имеются в виду все месторождения, в том числе и Ракушечное, и имени Кувыкина, а также третья очередь месторождения имени Филановского», — цитирует Ляшко ТАСС.

Он отметил, что в прошлом году компания инвестировала в месторождения на Каспии порядка 87 млрд рублей, в планах на этот год инвестиции в размере 47 млрд рублей.

Ляшко добавил, что компания в предыдущие годы работала без прибыли. «Например, по месторождению Корчагина у нас до сих пор еще убытки около 28 млрд рублей. Мы планируем их погасить, начиная с 2018 года. Выходим на рентабельность и за счет этого будем гасить убытки», — добавил Ляшко.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» в результате поисковых и разведочных работ на Каспии открыл 6 крупных многопластовых месторождений (месторождения имени Филановского, имени Корчагина, месторождение Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, месторождение 170 км) и выявлено 10 перспективных структур с суммарными геологическими запасами категорий С1 +С2 — 1,1 млрд тонн условного топлива.

Месторождение имени Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом «Лукойла» на Северном Каспии. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента. Месторождении имени Владимира Филановского «Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию в октябре прошлого года. Оно было открыто в 2005 году и стало крупнейшим, открытым в России за последнюю четверть века. Извлекаемые запасы месторождения составляют 129 млн тонн нефти и 30 млрд куб. м газа.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.