«ЛУКойл» планирует удвоить капитализацию к 2017 году

14 мая 2008, 07:48

НК «ЛУКойл» к 2017 году планирует удвоить капитализацию, сообщил президент компании Вагит Алекперов.
Достичь этого уровня компания намерена «за счет увеличения объема производства и тех огромных инвестиций, которые мы сейчас делаем, в том числе за пределами России», сказал он.
Компания выйдет на этот уровень, если не будет макроэкономических потрясений, как в конце прошлого — начале этого года, отметил он.
Акции компании с начала года к середине февраля упали на 17% (с $84,5 до $70 за акцию). «Они уже восстановились (до $91,1 в середине прошлой недели), но падение было существенным. Было затруднение в привлечении инвестиционных ресурсов. Сейчас ситуация начинает стабилизироваться. Но, когда начнется плавная стабильная работа — такая, как в начале прошлого года, — сложно сказать. Во всяком случае, не в этом году», — сказал Алекперов.
«ЛУКойл» «развивается эволюционным путем, а «Роснефть» — за счет таких приобретений, как активы «ЮКОСа», — отметил глава компании. «Мы не ставим перед собой задачу возглавить гонку (по размеру капитализации). Мы уже не в том юношеском возрасте, когда все постоянно чем-то мерятся. Мы развиваемся своим путем как транснациональная российская компания», — пояснил он. «Мы уверены, что эволюционное развитие будет продолжаться в ближайшее десятилетие. Наши запасы позволяют уверенно смотреть в будущее. Объемы добычи нефти и газа будут расти», — сказал Алекперов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.