ЛУКОЙЛ планирует начать строительство 4-й очереди терминала в Высоцке уже в 2008 г

29 сентября 2008, 08:46

НК «ЛУКОЙЛ» (LKOH) планирует начать строительство 4-й очереди терминала в Высоцке /Ленинградская область/ в 2008 г. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда. По его словам, мощность терминала будет увеличена до 16 млн тонн в год.
«Конкретно не могу сказать — в этом месяце или в декабре, но в этом году» строительство должно начаться, «они /ЛУКОЙЛ/ заинтересованы в этом», сказал Н.Пасяда. Вице-губернатор уточнил, что «ЛУКОЙЛ» сейчас занимается «землеустроительными документами, оформлением территории, проектированием и технико-экономическим обоснованием проекта».
Кроме того, по словам Н.Пасяды, «вопрос зависит от возможности доставки грузов по железной дороге», передает Rosinvest.
Как сообщал президент ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, мощность нефтепродуктового терминала НК «ЛУКОЙЛ» в Высоцке может составить 16 млн тонн.
По словам В.Алекперова, компания сейчас рассматривает вопрос по строительству 4-й очереди перевалочного комплекса в Высоцке. «Сегодня три очереди загружены полностью, после реализации этого проекта терминал станет одним из крупнейших комплексов по перевалке нефтепродуктов в России на экспорт», — сказал В.Алекперов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин
Российская нефть затекает в Среднюю Азию
Начаты пробные трубопроводные поставки в Узбекистан