ЛУКОЙЛ планирует добыть первую нефть на шельфе Каспия в марте

ЛУКОЙЛ планирует добыть первую нефть в российской части шельфа Каспия в марте 2010 года, сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Я хочу доложить, что мы выполнили Ваше поручение. То, что Вы видели у причала на стенде, сегодня уже стоит в море. Хочу показать Вам, как все сделано, — сказал глава ЛУКОЙЛа, знакомя премьера с документами. — Вот буровые, это жилой блок, в нем будут жить почти 300 человек. Все уже смонтировано, в ноябре мы начинаем бурение первой скважины». «Я хочу пригласить Вас на первую нефть в марте следующего года. Это будет первая каспийская нефть в Российской Федерации», — добавил Алекперов.
Владимир Путин 30 апреля этого года побывал на Астраханском судостроительном производственном объединении, которое построило ледостойкую нефтяную платформу для разработки ЛУКОЙЛом нефтегазового месторождения имени Юрия Корчагина в российской части шельфа Каспия, сообщает РИА Новости.
В дальнейшем на Каспии ЛУКОЙЛ планирует начать разработку месторождений имени Филановского, Ракушечного, месторождения «170-й километр», Хвалынского и других.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы