ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт правомерно оштрафован за высокие цены на бензин

01 февраля 2010, 10:25
Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд Пермского края оставил в силе решение Пермского управления Федеральной антимонопольной службы о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» злоупотребляющим своим доминирующим положением на рынках моторного топлива в Пермском крае.
10 июня 2009 г. Пермское УФАС России признало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», занимающее доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива в Пермском крае, нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в части установления, поддержания с ноября по декабрь 2008 г. монопольно высоких цен на автомобильные бензины марок Аи-80, Аи-92, Аи -95 и дизельное топливо.
Не согласившись с указанным решением ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обжаловало решение в суде. Арбитражным судом Пермского края решение Пермского УФАС России оставлено в силе. Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд Пермского края подтвердив правомерность и обоснованность выводов УФАС России.
За нарушение антимонопольного законодательства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» оштрафовано на 51 млн. рублей.
«В отличие от многих других регионов России на территории Пермского края ЛУКОЙЛ не только занимается добычей нефти, но и ее глубокой переработкой, поставляя произведенное топливо в соседние территории, такие как Свердловская, Кировская области, Республика Удмуртия. При этом стоимость моторного топлива на территории нашего края зачастую превышает его стоимость у соседей. Принятое Пермским УФАС России решение и выданное на его основе предписание позволит пресекать действия монополиста по установлению монопольно высоких цен. Замечательно, что это также понимают суды, поддержавшие нас», — заявил Дмитрий Махонин, руководитель Пермского УФАС России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества