ЛУКОЙЛ-Пермь начало добычу нефти на Преображенском месторождении

25 октября 2010, 08:20
ООО “ЛУКОЙЛ-Пермь” начало добычу нефти на месторождении имени Преображенского, запасы которого оцениваются в 200 тысяч тонн, в Уинском районе Пермского края, сообщает пресс-служба “ЛУКОЙЛ-Пермь”.
“Первые тонны углеводородного сырья были получены из поисковой скважины №265. Сегодня скважина в сутки дает около 23 тонн нефти”, – говорится в сообщении.
Преображенское месторождение открыто в 2007 г. и названо в честь Павла Преображенского, российского геолога, первооткрывателя первой промышленной нефти на территории современной Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.
“Это второе месторождение, которое предприятие ввело в эксплуатацию в 2010 г. Летом на территории 10-го цеха пущена в работу первая скважина Шароновского месторождения с запасами нефти более одного миллиона тонн, расположенного в Октябрьском и Чернушинском районах Пермского края”, – говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.10.18
Цены на нефть слабо повышаются на азиатских торгах в пятницу после падения накануне, но завершают неделю в минусе, поскольку инвесторы реагируют на рост товарных запасов и добычи в США, пишет MarketWatch.
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей