ЛУКОЙЛ отказался от участия в крупном нефтяном аукционе в Мексике
важное 15 декабря 2015, 14:40

Крупный тендер сразу по 25 углеводородным месторождениям пройдет во вторник в Мексике, сообщила национальная комиссия по углеводородам латиноамериканской страны.

В отличие от предыдущего подобного тендера, прошедшего в сентябре этого года, в этом соревновании на разработку нефтяных блоков не будет принимать участия дочка российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V. Тогда российская компания сделала предложение по одному блоку, однако проиграла.

В этот раз на тендер выставляются 25 блоков месторождений на суше, расположенных в штатах Нуэво-Леон, Тамаулипас, Веракрус, Табаско и Чьяпас. Всего в тендере принимает участие 51 компания – 33 из них самостоятельно, еще 18 – в консорциумах.

В конце октября президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявлял о намерении принять участие в новом тендере. «Сейчас будет третий раунд, это будет на шельфе, тяжелая нефть. Мы собираемся в нем принять участие», – приводил его слова ТАСС. Ранее Алекперов заявлял, что у компании есть два зарубежных стратегических интереса – Иран и Мексика. «Это очень новая перспективная провинция [Мексика]. Мы заинтересованы быть там в передовом отряде», – говорил он.

Участие иностранцев и частного капитала в нефтяных тендерах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики.

Ранее ЛУКОЙЛ отказывался от участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике. Речь шла о 14 блоках месторождений, расположенных в водах у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече. Общий объем запасов в данных зонах оценивается примерно в 687 млн баррелей.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.