ЛУКОЙЛ оценивает строительство платформ на Каспии в $1,369 млрд

03 сентября 2012, 13:00
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” оценивает обязательства по капитальному строительству в рамках контрактов на создание инфраструктуры на шельфе Каспия в 1,369 миллиарда долларов, следует из отчета компании.
В отчете напоминается, что ЛУКОЙЛ подписал несколько соглашений на 2012-2015 годы на строительство платформ на шельфе Каспийского моря.
“Размер обязательств, связанных с капитальным строительством, по данным соглашениям оценивается группой в сумме около 1,369 миллиарда долларов”, – говорится в отчете.
В ноябре прошлого года ЛУКОЙЛ подписал соглашения о размещении трех заказов на строительство объектов на месторождении имени Филановского на шельфе Каспия. В частности, ЛУКОЙЛ и ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” подписали договор подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы.
Также были подписаны два аналогичных договора подряда по строительству других объектов на этом месторождении: с ОАО “Глобалстрой-Инжиниринг” – по центральной технологической платформе и переходному мосту, с ОАО “Красные баррикады” – по платформе жилого модуля и переходному мосту.
Занимавший тогда должность вице-премьера Игорь Сечин сообщал, что объем подписанных соглашений составил около 14 миллиардов рублей.
Нефтегазовое месторождение имени Владимира Филановского было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в конце 2015 года. Проектный уровень добычи – 6 миллионов тонн нефти и 0,8 миллиарда кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 – 153,1 миллиона тонн, газа С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров. Строительство морских сооружений для обустройства месторождения ЛУКОЙЛ начал в октябре прошлого года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%