«ЛУКОЙЛ» обязался поставлять аграриям дизельное топливо на 18% дешевле текущих рыночных цен

12 марта 2009, 10:27
Власти ищут, как можно снизить цены на топливо для сельхозпроизводителей. Предлагается создать госкомпанию, которая будет продавать горючее селу.
Разобраться с ценами на топливо неделю назад потребовал премьер Владимир Путин. Он заявил, что рост цен в январе-феврале был необоснован: нефтяники взвинтили их перед посевной на фоне падения мировых цен на нефть и «снижения налоговой нагрузки» на отрасль.
Итогом двух совещаний в правительстве (в понедельник и вторник) стало предложение создать госкомпанию, возможно, ФГУП, через которую нефтяники могли бы продавать топливо для нужд сельского хозяйства, рассказал один из правительственных чиновников. Предполагается, что такая компания станет единственным посредником между производителями и потребителями топлива, добавляет он.
Источник, близкий к Минэнерго, говорит, что на создание подобного ФГУПа может уйти много времени, а решение проблемы не терпит отлагательств. Более реальным вариантом он называет прямые договора между нефтяниками и аграриями. Перечни сельхозкомпаний с необходимыми каждой из них объемами нефтепродуктов будут формировать администрации регионов (сами регионы будут поделены и закреплены за нефтяниками). Примеры уже есть.
Геннадий Красовский из «Лукойла» говорит, что в феврале компания направила проекты соглашений в администрации Нижегородской и Волгоградской областей. По ним «Лукойл» обязался поставлять аграриям этих регионов дизельное топливо на 18% дешевле текущих рыночных цен. Хотя соглашения еще не подписаны, поставки уже идут, говорит Красовский, — пишет www.oilru.com.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.