«ЛУКОЙЛ» обсуждает разработку в Венесуэле крупнейшего в мире месторождения тяжелой нефти

18 сентября 2008, 10:58

Во время встреч с венесуэльскими партнерами «обсуждаются перспективы дальнейшего сотрудничества компании Lukoil Overseas по разработке блока «Хунин-3» на крупнейшем в мире месторождения тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент «ЛУКОЙЛа» (LKOH), возглавляющий компанию Lukoil Overseas, Андрей Кузяев. Он прибыл венесуэльскую столицу в составе российской делегации во главе с вице-премьером Игорем Сечиным.
А.Кузяев отметил, что в настоящее время «прорабатываются вопросы, связанные с созданием совместного предприятия с государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela по добыче тяжелой и сверхтяжелой нефти в поясе реки Ориноко», где, по предварительным оценкам, залегает 235 млрд баррелей углеводородного сырья.
После количественной оценки и международной сертификации залежей нефтеносного пояса Ориноко Венесуэла может выйти на первое место в мире по разведанным запасам нефти. В настоящее время в южноамериканской стране добывается около 3,2 млн баррелей нефти в день. По экспорту нефти Венесуэла занимает 5-е место в мире. По запасам природного газа /4,3 трлн куб м/ страна занимает первое место в Латинской Америке и восьмое в мире. В настоящее время ежегодная добыча природного газа составляет около 70 млрд куб м, которые полностью потребляются внутри страны. В сентябре 2005 г «Газпром» (GAZP) выиграл тендер на разведку и разработку месторождений природного газа в венесуэльском заливе в рамках проекта «Рафаэль Урданета» — блоки «Урумако-1» и «Урумако- 2».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис