«ЛУКОЙЛ» обладает всеми правами на разработку месторождения Западная Курна-2 в Ираке

25 декабря 2007, 08:16

Убеждение в этом высказал вице-президент российской компании Леонид Федун в интервью журналу Newsweek.
По словам Л.Федуна, «основная проблема» в отношении данного месторождения состоит в том, что в Ираке «до сих пор не принято национальное законодательство» в нефтяной сфере. «Нам просто надо понять, с кем мы должны вести переговоры, у кого есть полномочия», — отметил он. Когда соответствующие законодательные акты будут приняты, у российской компании будет «четкая картина того, куда мы должны двигаться», отметил вице-президент «ЛУКОЙЛа».
По его словам, компания готова работать в Ираке «при любых политических условиях». Кроме того, добавил Л.Федун, «ЛУКОЙЛ» рассчитывает «на поддержку со стороны госдепартамента США» в данном проекте, поскольку в консорциуме, намеревающемся вести разработку этого месторождения, совместно в «ЛУКОЙЛом» принимает участие американская нефтегазовая компания «Коноко-Филлипс».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани заявил, что иракское правительство не считает действительным контракт «ЛУКОЙЛа» на разработку месторождения, заключенный с администрацией Саддама Хуссейна. Эксперты «ЛУКОЙЛа», однако, считают контракт легитимным. Кроме того, компания не получала уведомления об аннулировании договора.
Запасы месторождения Западная Курна оцениваются в 10-20 млрд барр нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.