«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» обжаловал решение УФАС Калмыкии

28 декабря 2009, 15:20
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» обжаловало решение Управления федеральной антимонопольной службы Калмыкии, признавшего компанию нарушившей антимонопольное законодательство в части согласования действий при повышении цены на бензин, арбитраж Калмыкии рассмотрит иск по существу 19 января 2010 года, сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Зиновьев.
«Мы действительно обжаловали решение УФАС. Дело находится в суде. Рассмотрение назначено на 19 января», — сказал он.
В начале сентября УФАС возбудило дело по признакам нарушения компаниями «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», «Газсервисплюс», «Артур» и предпринимателями «Поваев», «Куюкинов», «Канукова», «Калганов» части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов).
В конце октября ФАС признала, что указанные розничные продавцы в июне-июле этого года, когда был зафиксирован очередной скачок цены на бензин, подняли цены одновременно и на одну и ту же сумму и удерживали их. Компаниям были выданы предписания устранить нарушение в течение месяца.
Поскольку нарушение закона «О защите конкуренции» влечет административную ответственность, УФАС возбудило в отношении компаний дело об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП (осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий).
На «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» был наложен штраф в 10 млн. рублей, на «Поваев» — 17 тысяч рублей. Остальные хозсубъекты признали факт согласованных действий.
«Сейчас «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» обжаловал в Арбитражном суде Калмыкии наше решение о том, что они нарушили «Закон о защите конкуренции», а в волгоградском суде — постановление о наложении штрафа», — сказал, в свою очередь, представитель УФАС Калмыкии. Он отметил, что рассмотрение жалобы о наложении штрафа пока приостановлено.
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» — головное предприятие нефтепродуктообеспечения ЛУКОЙЛа на Юге России. Регионами деятельности компания являются Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Саратовская, Пензенская Тамбовская и Воронежская области, а также Калмыкия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Т.е. если компания признает факт монопольного соглашения и поднятия цен на продукцию, то автоматически она не подлежит административной ответственности?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.