ЛУКОЙЛ не пустили на Каспий

16 августа 2010, 13:30
Разрабатывать два морских блока туркменского шельфа Каспия будут нефтяные компании из США и ОАЭ: Chevron, TX Oil, ConocoPhillips (США) и Mubadala Development Co (ОАЭ). Поручение выбрать для страны наиболее подходящие предложения от этих концернов дал президент республики Гурбангулы Бердымухамедов. ЛУКОЙЛ к участию в тендере даже не был допущен.
Ранее в Туркмении заявляли, что российские компании не выдерживают конкуренции с западными. Из-за того, что участок шельфа Каспийского моря, принадлежащий республике, более сложный в освоении, правительство требовало от компаний использования самых новейших технологий, а также гораздо больших инвестиций. ЛУКОЙЛ же заявляет, что это лишь отговорка туркменской стороны, чтобы не пускать Россию в свои недра. «Мы выполняли на туркменском шельфе буровые работы в качестве подрядчика. У ЛУКОЙЛа имеются и оборудование, и деньги», — сообщает представитель компании.
Стоит отметить, что сейчас в Туркмении из российских компаний работает только «Итера». ЛУКОЙЛ пытается начать бизнес в республике на протяжении последних пяти лет, и шансов добиться желаемого становится все меньше.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ну и незачем идти в Туркмению. Непростое это место для бизнеса. Может получиться, что сначала «ЛУКОЙЛ» потратит много сил, чтобы получить право инвестировать свои деньги, а потом потратит ещё больше сил, чтобы вернуть их назад.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК