ЛУКОЙЛ не планирует увеличивать свою долю в НПЗ в Нидерландах

24 июня 2009, 09:23
НК «ЛУКОЙЛ» не планирует увеличивать долю в нефтеперерабатывающем заводе в Нидерландах. Об этом журналистам сообщил в Санкт-Петербурге президент компании Вагит Алекперов. По его словам, в настоящий момент нефтяная компания владеет 45% акций, остальной пакет принадлежит французской нефтегазовой компании Total. «Доля была приобретена за собственные средства, которые будут потом перекредитованы за счет долгосрочных кредитов, — пояснил В.Алекперов. — Завод хорошо интегрирован в наш бизнес. Это наш хороший партнер». Кроме того, президент ЛУКОЙЛа добавил, что компания планирует обеспечить 100-процентные поставки нефти на НПЗ в Нидерландах.
Напомним, 19 июня 2009г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах. Стоимость сделки оценивается в 725 млн долл. НПЗ Total Raffinaderij Nederland NV. построен в 1973г. и расположен в регионе Зеланд. Мощность завода по нефтепереработке составляет 158 тыс. барр. в день. До настоящего момента акционерами TRN являлись Total, владеющая 55%, и Dow Chemical, которой принадлежало 45% акций завода. В мае с.г. Dow Chemical заключила соглашение о продаже своего пакета Valero Energy Corp. Однако при продаже право первого требования по покупке акций принадлежало Total, и компания воспользовалась этим правом. Российской компанией был приобретен пакет акций TRN, ранее принадлежавший Dow Chemical.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.