ЛУКОЙЛ не планирует увеличивать свою долю в НПЗ в Нидерландах

24 июня 2009, 09:23
НК «ЛУКОЙЛ» не планирует увеличивать долю в нефтеперерабатывающем заводе в Нидерландах. Об этом журналистам сообщил в Санкт-Петербурге президент компании Вагит Алекперов. По его словам, в настоящий момент нефтяная компания владеет 45% акций, остальной пакет принадлежит французской нефтегазовой компании Total. «Доля была приобретена за собственные средства, которые будут потом перекредитованы за счет долгосрочных кредитов, — пояснил В.Алекперов. — Завод хорошо интегрирован в наш бизнес. Это наш хороший партнер». Кроме того, президент ЛУКОЙЛа добавил, что компания планирует обеспечить 100-процентные поставки нефти на НПЗ в Нидерландах.
Напомним, 19 июня 2009г. ЛУКОЙЛ сообщил, что достиг соглашения о приобретении 45% акций в нефтеперерабатывающем заводе TRN в Нидерландах. Стоимость сделки оценивается в 725 млн долл. НПЗ Total Raffinaderij Nederland NV. построен в 1973г. и расположен в регионе Зеланд. Мощность завода по нефтепереработке составляет 158 тыс. барр. в день. До настоящего момента акционерами TRN являлись Total, владеющая 55%, и Dow Chemical, которой принадлежало 45% акций завода. В мае с.г. Dow Chemical заключила соглашение о продаже своего пакета Valero Energy Corp. Однако при продаже право первого требования по покупке акций принадлежало Total, и компания воспользовалась этим правом. Российской компанией был приобретен пакет акций TRN, ранее принадлежавший Dow Chemical.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).