ЛУКОЙЛ не договорился с Одесским НПЗ

Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов лично посетил Киев, чтобы решить проблемы подконтрольного Одесского нефтеперерабатывающего завода. В.Алекперов планировал обсудить эту проблему лично с премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако, как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛа», встреча не состоялась «по не зависящим от россиян причинам».
В пресс-службе кабмина не смогли уточнить, что помешало переговорам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова и премьера Юлии Тимошенко. В то же время, они провели телефонный разговор. Очевидно, стороны договорились перенести встречу. Так, в «ЛУКОЙЛе» уже сообщили, что поставки нефти на Одесский НПЗ будут обсуждаться во время следующего визита главы российской компании в Киев. Дата поездки пока не уточняется.
За время пребывания в украинской столице В.Алекперов смог встретиться с другими украинскими чиновниками. В частности с министром топлива и энергетики Юрием Проданом. «Мы обсудили с ним ситуацию, выслушали позицию «ЛУКОЙЛа» и дали распоряжение разобраться в ситуации с поставками нефти на Одесский НПЗ», — рассказал министр.
Напомним, «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод» в начале октября прекратил производство из-за изменения с 1 октября маршрута поставок российской нефти на НПЗ, который стал дороже прежнего. Ранее нефть на предприятие поступала по маршруту «Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ», теперь — по маршруту «32-й километр госграницы Украины с Белоруссией — Броды — Одесский НПЗ».
В свою очередь, компания «Укртранснафта», эксплуатирующая систему магистральных нефтепроводов Украины, утверждает, что не принуждает НПЗ получать нефть по невыгодному маршруту. По ее данным, российскому собственнику НПЗ были предложены альтернативные маршруты поставок нефти, однако все они были отвергнуты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.