ЛУКОЙЛ не договорился с Одесским НПЗ

Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов лично посетил Киев, чтобы решить проблемы подконтрольного Одесского нефтеперерабатывающего завода. В.Алекперов планировал обсудить эту проблему лично с премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако, как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛа», встреча не состоялась «по не зависящим от россиян причинам».
В пресс-службе кабмина не смогли уточнить, что помешало переговорам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова и премьера Юлии Тимошенко. В то же время, они провели телефонный разговор. Очевидно, стороны договорились перенести встречу. Так, в «ЛУКОЙЛе» уже сообщили, что поставки нефти на Одесский НПЗ будут обсуждаться во время следующего визита главы российской компании в Киев. Дата поездки пока не уточняется.
За время пребывания в украинской столице В.Алекперов смог встретиться с другими украинскими чиновниками. В частности с министром топлива и энергетики Юрием Проданом. «Мы обсудили с ним ситуацию, выслушали позицию «ЛУКОЙЛа» и дали распоряжение разобраться в ситуации с поставками нефти на Одесский НПЗ», — рассказал министр.
Напомним, «ЛУКОЙЛ — Одесский нефтеперерабатывающий завод» в начале октября прекратил производство из-за изменения с 1 октября маршрута поставок российской нефти на НПЗ, который стал дороже прежнего. Ранее нефть на предприятие поступала по маршруту «Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ», теперь — по маршруту «32-й километр госграницы Украины с Белоруссией — Броды — Одесский НПЗ».
В свою очередь, компания «Укртранснафта», эксплуатирующая систему магистральных нефтепроводов Украины, утверждает, что не принуждает НПЗ получать нефть по невыгодному маршруту. По ее данным, российскому собственнику НПЗ были предложены альтернативные маршруты поставок нефти, однако все они были отвергнуты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.