ЛУКОЙЛ надеется снизить сумму штрафов вдвое

30 ноября 2010, 16:30

Общая сумма административных штрафов, предъявленных организациям группы «ЛУКОЙЛ» в настоящее время и возможных к взысканию, составляет $224 млн, однако компания рассчитывает сократить ее вдвое, говорится в отчете по US GAAP.


«Общая сумма административных штрафов, предъявленных организациям группы в настоящее время и возможных к взысканию, составляет $224 млн (из которых $94 млн предположительно будут сняты после подписания соглашений между ФАС России и НПЗ группы). По нашей оценке, сумма штрафов, наиболее вероятная к уплате в бюджет, составит $111 млн», — сообщает компания.


Соответствующий резерв отражен в отчетности группы «ЛУКОЙЛ» за девять месяцев 2010 г. Расходы были включены в статью «Прочие внеоперационные расходы» консолидированного отчета о прибылях и убытках, говорится в отчете.


Продолжается разбирательство и по первому штрафу, наложенному ФАС на ЛУКОЙЛ и его дочерние структуры. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 сентября отклонил жалобу «дочек» ЛУКОЙЛа на решение арбитража Москвы о законности акта ФАС, установившей факт завышения цен на топливо контролируемыми ОАО «ЛУКОЙЛ» компаниями в 2008 г.


Арбитражный суд Москвы 1 июня 2010 г отказал в удовлетворении иска ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС», подтвердив законность решения ФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.