«Лукойл» начал эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале
важное 25 октября 2016, 15:22

«Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, президент «Лукойла» Вагит Алекперов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время на месторождении пробурено 107 скважин, включая 72 нефтяные и 31 газовую. Среднесуточная добыча из 36 скважин составляет более 3 тыс. тонн.Транспортировка нефти с месторождения ведется по магистральному нефтепроводу Заполярье-Пурпе.

Месторождение было открыто в 1989 году и расположено в пределах Большехетской впадины в ЯНАО. Компания начала добычу углеводородов в данном регионе в 2005 году, когда было введено в эксплуатацию Находкинское месторождение.

Запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн т нефти и газового конденсата и 253 млрд куб. м газа.

При строительстве объектов Пякяхинского месторождения использовалось оборудование и материалы российских производителей. Они изготовлены с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха -56 ° C).

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.