ЛУКОЙЛ на год ускорит ввод комплекса каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ
важное 14 октября 2011, 08:20

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” ускорит на год срок запуска новой установки каталитического крекинга на своем дочернем ООО “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез”, сообщил журналистам президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Ранее компания заявляла о планах ввести новую установку в 2016 г.
“Сегодня институты активно работают, чтобы сделать быструю привязку (участка). Контролирующие органы отзываются на наши просьбы по ускоренной экспертизе данного проекта, чтобы в течение 2-2,5 лет построить его”, – сказал Алекперов.
В пресс-службе ЛУКОЙЛа РИА Новости уточнили, что, таким образом, срок запуска новой установки может быть ускорен на год.
По словам Алекперова, строительство новой установки направлено на решение проблемы дефицита бензина в России. “Мы надеемся, что этот дефицит мы нашей установкой закроем”, – отметил глава ЛУКОЙЛа.
Он сообщил, что начало реализации проекта намечено на ноябрь текущего года.
Ранее Алекперов сообщал, что ЛУКОЙЛ в течение 2012-2022 гг. планирует вложить более $3 млрд в развитие Нижегородского НПЗ, что позволит сделать этот завод крупнейшим в Восточной Европе.
В конце 2010 г. на “ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе” был введен в эксплуатацию аналогичный комплекс каталитического крекинга. ЛУКОЙЛ инвестировал 30 млрд рублей в производство бензина стандарта Евро-4. Запуск комплекса позволяет увеличить производство высокооктановых автомобильных бензинов на НПЗ на 1,4 млн тонн в год – до 3,2 млн тонн, дизельного топлива – на 0,4 млн тонн, до 4,6 млн тонн. На комплексе также может изготавливаться 150 тысяч тонн пропилена в год.
В мае завод ввел в составе этого комплекса установку фтористо-водородного алкилирования, что позволило перейти на выпуск бензина стандарта Евро-5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.