ЛУКОЙЛ может приступить к производству бензина Евро-5 уже в 2011 г

27 января 2011, 12:00
ЛУКОЙЛ может начать выпуск бензина стандарта Евро-5 уже в текущем году, сообщил журналистам заместитель начальника управления прогнозирования и конъюнктуры рынков компании Андрей Кирюшин.
Топ-менеджер нефтяной компании сообщил также, что производство бензинов в 2011 г. по сравнению с 2010 г. может увеличиться на 1,1 млн тонн.
В конце прошлого года принадлежащий ЛУКОЙЛу Нижегородский НПЗ приступил к выпуску автомобильного бензина стандарта Евро-4. Инвестиции в проект составили 30,3 млрд руб. В первом квартале 2011 г. на этом НПЗ планируется ввести в эксплуатацию установку алкилирования, что даст возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5.
Сегодня стандарт Евро-5 — обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза. Ранее ЛУКОЙЛ экспортировал данный вид топлива в страны Скандинавии. В прошлом году на внутренний рынок компания стала поставлять дизель под маркой «ЭКТО diesel», соответствующий более высоким экологическим требованиям. В этом же ряду бензиновые разработки компании «ЭКТО plus» и «ЭКТО sport», соответствующие международным стандартам качества, пишет РБК daily.
По сравнению с обычным топливом бензины «ЭКТО plus» и «ЭКТО sport» содержат более чем в три раза меньше серы и в пять раз меньше бензола. Улучшенные экологические свойства новых видов моторного топлива обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, продуктов неполного сгорания топлива, соединений серы, частиц и др.
Техрегламент РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» предусматривает переход на выпуск в России бензина класса 4 (стандарт Евро-4) с 2012 г. и класса 5 (Евро-5) — с 2015 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.