«ЛУКОЙЛ» может поставлять до 3 млн т нефтепродуктов в рамках проекта «Юг»

18 июня 2009, 15:45
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев обсудили сотрудничество между компаниями.
Продуктивный опыт взаимодействия с «АК «Транснефть» позволяет ОАО «ЛУКОЙЛ» и в дальнейшем рассчитывать на успешную реализацию перспективных проектов, связанных с наращиванием объемов поставок нефти на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы компании, в частности, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» — до 20 млн т в год.
Кроме того, ОАО «АК «Транснефтепродукт» планирует дальнейшее развитие проекта «ЮГ» /нефтепродуктопровод Сызрань-Волгоград-Новороссийск/, в результате чего объем загрузки нефтепродуктопровода ресурсами ОАО «ЛУКОЙЛ» может составить до 3 млн т в г.
Руководители компаний отметили, что в результате активной деятельности трубопроводной монополии на российских НПЗ наблюдается рост объемов нефтепереработки, расширяются инфраструктурные возможности по обеспечению отгрузок нефтепродуктов с улучшенными экологическими характеристиками трубопроводным и железнодорожным транспортом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
12 пунктов М. Помпео. США выдвинули Ирану ультиматум, пригрозив самыми жесткими санкциями в истории
Если Иран не изменит политический курс, США окажут на страну беспрецедентное давление, в т.ч введут самые жесткие в истории санкции.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект о контрсанкциях против США и их союзников.