«ЛУКОЙЛ» может поставлять до 3 млн т нефтепродуктов в рамках проекта «Юг»

18 июня 2009, 15:45
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев обсудили сотрудничество между компаниями.
Продуктивный опыт взаимодействия с «АК «Транснефть» позволяет ОАО «ЛУКОЙЛ» и в дальнейшем рассчитывать на успешную реализацию перспективных проектов, связанных с наращиванием объемов поставок нефти на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы компании, в частности, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» — до 20 млн т в год.
Кроме того, ОАО «АК «Транснефтепродукт» планирует дальнейшее развитие проекта «ЮГ» /нефтепродуктопровод Сызрань-Волгоград-Новороссийск/, в результате чего объем загрузки нефтепродуктопровода ресурсами ОАО «ЛУКОЙЛ» может составить до 3 млн т в г.
Руководители компаний отметили, что в результате активной деятельности трубопроводной монополии на российских НПЗ наблюдается рост объемов нефтепереработки, расширяются инфраструктурные возможности по обеспечению отгрузок нефтепродуктов с улучшенными экологическими характеристиками трубопроводным и железнодорожным транспортом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.