ЛУКОЙЛ купит сеть АЗС в Хорватии

02 августа 2010, 12:00
Антимонопольное ведомство Хорватии AZTN одобрило сделку по покупке российским ЛУКОЙЛом местной компании Crobenz, управляющей небольшой национальной сетью автозаправочных станций. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.
Хорватские СМИ уже сообщили, что ЛУКОЙЛ договорился о покупке у хорватской нефтегазовой группы INA топливного ритейлера Crobenz примерно за 2,8 млн евро. Таким образом, ЛУКОЙЛ дополнит свою сеть АЗС в Хорватии, состоящую из 21 станции, еще 14 заправками Crobenz.
ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории Российской Федерации, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. ЛУКОЙЛ владеет современными нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, расположенными в России, Восточной и Западной Европе, а также странах ближнего зарубежья. Продукция компании реализуется в России, Восточной и Западной Европе, странах ближнего зарубежья и США.
Уставный капитал НК «ЛУКОЙЛ» составляет 21 млн 264 тыс 81 руб 37,5 коп и разделен на 850 млн 563 тыс 255 обыкновенных акций. В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. Американская ConocoPhillips владела 20% акций ЛУКОЙЛа, но в этом году начала сокращать свою долю и планирует полностью выйти из капитала ЛУКОЙЛа до конца 2011г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.