ЛУКОЙЛ купил у Total 45% акций НПЗ в Голландии

02 сентября 2009, 08:33
Вчера ОАО «ЛУКОЙЛ» завершил процесс приобретения у компании Total 45% акций нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Nederland, расположенного в Голландии. Об этом сообщила пресс-служба российской компании.
Стоимость пакета акций, без учета запасов нефти и нефтепродуктов, составила $600 млн, что соответствует договоренностям, достигнутым между ЛУКОЙЛом и Total в июне текущего года.
В результате сделки, ЛУКОЙЛ заменит компанию Dow Chemical в качестве партнера Total по владению TRN. Акционеры продолжат управление заводом по процессинговой схеме, в соответствии со своей долей участия будут обеспечивать поставки нефти и другого сырья, а также получать готовые нефтепродукты.
Мощности завода по первичной переработке нефти составляют 158 тыс. баррелей в сутки, а мощность установки гидрокрекинга, одной из крупнейших в Европе – около 68 тыс. баррелей в сутки.
Приобретение доли в TRN органично вписывается в стратегию ЛУКОЙЛа по наращиванию нефтеперерабатывающих мощностей мирового уровня, находящихся в непосредственной близости к рынкам сбыта конечной продукции.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если НПЗ вблизи рынка сбыта, проблем с нефтепроводами, например с окупаемостью, нет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.