ЛУКОЙЛ купил НПЗ на Сицилии

21 июля 2008, 11:30

НК «ЛУКОЙЛ» приобрела на Сицилии (Италия) нефтеперерабатывающий завод, сообщил на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным в пятницу глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. По словам В.Алекперова, завод позволит наладить бесперебойное обеспечение нефтепродуктами балканского региона. Он рассказал, что «ЛУКОЙЛ» купил 49,9 проц. акций этого НПЗ за 1,3 млрд евро с управлением 50 на 50. Мощность НПЗ составляет 8 млн тонн нефти, сообщает ИА «Финмаркет».
Глава ЛУКОЙЛа назвал покупку «хорошим приобретением». «Мы собрали всю цепочку, которая позволяет российской нефти поступать на российский завод. Наша розничная сеть, особенно на Балканах, по логистике очень хорошо интегрируется в эту систему. То есть, сегодня мы можем гарантировать бесперебойные поставки наших нефтепродуктов — и с территории Российской Федерации, и с территории нашего нового завода, который расположен на Сицилии,» — скакза В.Алекперов.
В.Алекперов высказал предположение, что все процедуры согласования в антимонопольных комитетах Италии и Евросоюза.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества