«ЛУКОЙЛ» хочет выйти на итальянский оптовый и розничный рынки топлива

21 апреля 2009, 09:35
ЛУКОЙЛ намеревается выйти на итальянский топливный рынок, сообщил в интервью газете Corriere della Sera Назим Сулейманов, который занимается курированием деятельности компании в Средиземноморье.
По словам Сулейманова, российская нефтяная компания рассматривает возможности выхода на оптовый и розничный рынки. Он отметил, что целью ЛУКОЙЛа является достижение положения ведущего игрока на итальянском розничном рынке, подчеркнув, что считает «разумной» долю в 5%. В то же время топ-менеджер отказался сообщить, о каком объеме инвестиций может идти речь, указав на то, что это зависит от потенциальных возможностей.
Предполагается, что сбытовая сеть будет построена на базе созданного недавно подразделения Lukoil Italia.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.