ЛУКОЙЛ хочет увеличить транспортные мощности для поставок с Пермского НПЗ

10 декабря 2013, 12:00
ЛУКОЙЛ изучает возможности развития транспортной инфраструктуры для увеличения поставок нефтепродуктов с Пермского нефтеперерабатывающего завода, говорится в сообщении крупнейшей российской частной нефтяной компании.
В настоящее время в компании разрабатываются различные сценарии развития транспортной инфраструктуры, в том числе трубопроводного транспорта для обеспечения поставок растущих объемов производства автомобильного топлива как на внутренний рынок, так и для экспорта.
В частности, изучается вариант модернизации собственного магистрального нефтепродуктопровода «Пермь-Андреевка», а также возможность участия в расширении пропускных способностей нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть» на участке «Андреевка-Черкассы», либо в реализации проекта строительства нефтепродуктопровода «Андреевка-Альметьевск».
ЛУКОЙЛ отмечает, что актуальность этих проектов, в частности, обусловлена активной реализацией инвестиционных проектов, направленных на техническое перевооружение и модернизацию перерабатывающих мощностей в соответствии с четырехсторонним соглашением, заключенным в июле 2011 года между компанией, Федеральной антимонопольной службой, Ростехнадзором и Росстандартом.
В ноябре 2013 года на Пермском НПЗ завершилось техническое перевооружение установки гидроочистки дизельного топлива, что позволит увеличить на 325 тысяч тонн в год объемы выпуска дизельного топлива с ультранизким содержанием серы (Евро 5). Таким образом, общий объем производства этого экологически чистого топлива на предприятии в 2014 году превысит 4 миллиона тонн.
В октябре президент “Транснефти” Николай Токарев сообщал, что ЛУКОЙЛ готов участвовать в финансировании строительства нефтепродуктопровода от своего Волгоградского НПЗ до Новороссийска. Глава “Транснефтепродукта” (дочерняя структура “Транснефти”) Владимир Шиманович ранее говорил, что инвестиции в строительство трубопровода “Юг” по маршруту “Сызрань – Саратов – Волгоград – Новороссийск” могут составить 86 миллиардов рублей, мощность – 8,7 миллиона тонн, диаметр трубы – 500 миллиметров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.