«Лукойл» инвестирует в Ямал 200 млн рублей

11 февраля 2015, 18:00

iamal-lukoilПравительство ЯНАО и «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве.

Дмитрий Кобылкин и Вагит Алекперов поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ОАО «Лукойл» на 2015 год. Этот документ является третьим по счету в рамках большого соглашения о сотрудничестве ямальского правительства и нефтяной компании, рассчитанного на 2014–2016 годы.

Согласно документу, в частности, по итогам 2015 года «Лукойл» профинансирует социально-экономические мероприятия на Ямале на общую сумму 200 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе главы региона, инвестиции будут направлены на строительство Дома сестринского ухода и Православного храма в поселке Тазовский; приобретение оборудования, горюче-смазочных материалов для работы рыбаков и оленеводов предприятий АПК; организацию лечебно-диагностической помощи детям-инвалидам, финансирование строительства объектов социальной инфраструктуры и жилья; а также финансирование деятельности спортивных учреждений и не только. Новой строкой в соглашении стала помощь и поддержка работы благотворительного фонда «Ямине».

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов сегодня, 11 февраля, также побывали на Пякяхинское нефтегазовое месторождение. Они посетили находящиеся в стадии строительства установки комплексной подготовки газа и нефти, вахтовый жилой комплекс, пожарное депо и ряд других инфраструктурных объектов.

Обустройством перспективного месторождения компания занялась в 2009 году. Его ввод – один из этапов реализации крупнейшего в России проекта – освоения месторождений Большехетской впадины. Начальные извлекаемые запасы Пякяхинского месторождения по состоянию на 2014 год составляют 69,5 млн тонн нефти и 234,2 млрд кубометров газа. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на 2016 год. Вагит Алекперов отметил, что все намеченные сроки будут выполнены.

Источник: Красный Север.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером
Иран возобновил экспорт газа в Ирак
Иран возобновил экспорт газа в Ирак после временной остановки из-за поврежденного в результате недавних наводнений и оползней на юго-западе Исламской республики магистрального газопровода (МГП).