ЛУКОЙЛ инвестирует в комплекс по производству дизтоплива в Болгарии $1,1 млрд

05 сентября 2012, 10:00
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ оценивает строительство нового комплекса на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» в Болгарии в 1,1 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.
«В 2012 году было подписано соглашение о строительстве комплекса переработки тяжелых остатков на нефтеперерабатывающем заводе группы «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД» в Болгарии. Планируется, что комплекс будет введен в действие в 2015 году. Размер обязательств, связанных с капитальным строительством, по этому соглашению составил около 1,1 миллиарда долларов», — говорится в отчете.
В мае текущего года ЛУКОЙЛ начал строительство комплекса на болгарском НПЗ, который позволит увеличить производство дизельного топлива качества Евро-5 на 1,2 миллиона тонн в год и прекратить выпуск высокосернистого мазута. Ключевым в составе комплекса переработки тяжелых остатков является процесс гидрокрекинга гудронов годовой мощностью 2,5 миллиона тонн.
Как сообщалось ранее, ЛУКОЙЛ планирует в январе 2015 года запустить новый комплекс на НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас».
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун — около 9,3% акций.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.