ЛУКОЙЛ инвестирует в комплекс по производству дизтоплива в Болгарии $1,1 млрд

05 сентября 2012, 10:00
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ оценивает строительство нового комплекса на нефтеперерабатывающем заводе «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» в Болгарии в 1,1 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.
«В 2012 году было подписано соглашение о строительстве комплекса переработки тяжелых остатков на нефтеперерабатывающем заводе группы «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД» в Болгарии. Планируется, что комплекс будет введен в действие в 2015 году. Размер обязательств, связанных с капитальным строительством, по этому соглашению составил около 1,1 миллиарда долларов», — говорится в отчете.
В мае текущего года ЛУКОЙЛ начал строительство комплекса на болгарском НПЗ, который позволит увеличить производство дизельного топлива качества Евро-5 на 1,2 миллиона тонн в год и прекратить выпуск высокосернистого мазута. Ключевым в составе комплекса переработки тяжелых остатков является процесс гидрокрекинга гудронов годовой мощностью 2,5 миллиона тонн.
Как сообщалось ранее, ЛУКОЙЛ планирует в январе 2015 года запустить новый комплекс на НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас».
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун — около 9,3% акций.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.