ЛУКОЙЛ и «Транснефть» заключили соглашение о расширении трубопроводной системы
важное 03 июня 2014, 12:05

Глава ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве в расширении трубопроводной системы по ряду направлений. Об этом говорится в сообщении «Транснефти».
С целью гарантированного обеспечения внутреннего рынка высококачественным моторным топливом и с учетом развития трубопроводной системы стороны, в частности, согласовали увеличение объемов переработки на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», отмечается в сообщении.
В рамках этого проекта ЛУКОЙЛ частично профинансирует расширение системы магистральных трубопроводов и гарантирует сдачу дизельного топлива класса Евро-5 в систему магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) «Транснефти» в количестве не менее 3 млн т ежегодно в течение 15 лет. Со своей стороны, в рамках частичного финансирования «Транснефть» обеспечит увеличение поставок нефти ЛУКОЙЛу на Волгоградский НПЗ и выдаст технические условия на подключение к нефтепродуктопроводу «Юг».
Кроме того, с целью гарантированной загрузки модернизируемой системы продуктопроводов ОАО «ЛУКОЙЛ» обязуется сдать, а ОАО «АК «Транснефть» принять в систему МНПП нефтепродукты в количестве 10 млн т в год, в том числе 1,8 млн т дизельного топлива производства НПЗ «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также 5,4 млн т дизельного топлива, 2,1 млн т автомобильного бензина и 0,7 млн тавиакеросина производства НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
При расширении МНПП проекта «Север» стороны примут все необходимые меры с целью развития необходимой инфраструктуры головной перекачивающей станции (ГПС) «Приморск» для увеличения объема транспортировки дизельного топлива в направлении порта Высоцк (Ленинградская область) с 1,5 млн т в год до 3 млн т в год начиная с ноября 2015г. При этом ЛУКОЙЛ подтверждает, что объемы поставок дизельного топлива на ГПС «Приморск» по состоянию на момент подписания указанного соглашения сохранятся и в будущем, говорится в сообщении.
Документом также устанавливается, что по результатам теплогидравлического расчета магистрального нефтепровода Уса — Ухта — Приводино — Ярославль «Транснефть» рассмотрит возможность предоставления технических условий на прием нефти Ярегского месторождения ЛУКОЙЛа в объеме не менее 3,5 млн т в год с соответствующими мероприятиями по увеличению пропускной способности трубопроводов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.