«ЛУКОЙЛ» и «Транснефть» договорились о транспортировке нефти на Одесский НПЗ

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и оператор российской нефтетранспортной системы компания «Транснефть» договорились о транспортировке нефти на Одесский нефтеперерабатывающий завод по маршруту «Госграница с Беларусью — Броды – Одесса» до 2010 года, сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Фэнт Ди.
По его словам, в связи с этим Одесский НПЗ возобновит работу с ноября 2009 г. При этом Ф.Ди отметил, что вопрос о маршруте транспортировки нефти на 2010 остается открытым.
Указанный маршрут транспортировки ранее предлагался оператором украинской нефтетранспортной системы — компанией «Укртранснефть» в качестве альтернативного после прекращения поставок нефти по Приднепровским магистральным нефтепроводам.
1 октября «Укртранснефть» прекратила транспортировку нефти на Одесский НПЗ по маршруту «Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ». В святи с этим завод был переведен на работу в режим рециркуляции и остановил производство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Получается, нефть на завод будет поставляться по нефтепроводу Одесса-Броды в реверсном режиме?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.