«ЛУКОЙЛ» и «Транснефть» договорились о транспортировке нефти на Одесский НПЗ

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и оператор российской нефтетранспортной системы компания «Транснефть» договорились о транспортировке нефти на Одесский нефтеперерабатывающий завод по маршруту «Госграница с Беларусью — Броды – Одесса» до 2010 года, сообщил пресс-секретарь Министерства топлива и энергетики Фэнт Ди.
По его словам, в связи с этим Одесский НПЗ возобновит работу с ноября 2009 г. При этом Ф.Ди отметил, что вопрос о маршруте транспортировки нефти на 2010 остается открытым.
Указанный маршрут транспортировки ранее предлагался оператором украинской нефтетранспортной системы — компанией «Укртранснефть» в качестве альтернативного после прекращения поставок нефти по Приднепровским магистральным нефтепроводам.
1 октября «Укртранснефть» прекратила транспортировку нефти на Одесский НПЗ по маршруту «Лисичанск — Кременчуг — Одесский НПЗ». В святи с этим завод был переведен на работу в режим рециркуляции и остановил производство.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Получается, нефть на завод будет поставляться по нефтепроводу Одесса-Броды в реверсном режиме?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.