ЛУКОЙЛ и прокуратура Румынии пришли к компромиссу по ситуации с НПЗ
важное 09 октября 2014, 12:10

ОАО «ЛУКОЙЛ» и прокуратура Румынии выработали компромиссное решение по урегулированию ситуации с НПЗ в стране. Об этом сообщил первый вице-президент компании по переработке и сбыту Владимир Некрасов.
«Сегодня мы встречались с прокурором Плоешти, которым в рамках обеспечительных мер был наложен арест на деятельность предприятия, в частности, на оборотное сырье и нефтепродукты. На встрече было выработано компромиссное решение. Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период пока идет следствие», — сказал он.
По его словам, после того как условия, выдвинутые сегодня прокуратурой, будут одобрены органами коллегиального управления ЛУКОЙЛа, компания, возможно, приступит к пуско-наладочным работам на заводе. «Сегодня завод остановлен. 9-10 октября в Москве мы должны коллегиально принять — или не принять — выдвинутые условия и принять решение, будет ли запущен завод или нет. В любом случае, мы будем защищать свои законные права», — сказал он.
За время работы на «Петротел ЛУКОЙЛ» инвестиции в НПЗ составили 540 миллионов долларов, была проведена масштабная реконструкция завода, осуществлен переход на выпуск топлива стандарта Евро-5. Если говорить в целом о Румынии, то инвестиции ЛУКОЙЛа в экономику страны составили 1,3 миллиарда долларов. За последние шесть лет в бюджеты разных уровней было выплачено налогов на 3,3 миллиарда долларов. В этом году эта сумма составит 720 миллионов долларов.
«Другой стороной инвестиций и выплаченных налогов является то обстоятельство, что у «Петротел ЛУКОЙЛ» образовались накопленные убытки в размере около 700 миллионов долларов. Это следствие и макроэкономических условий, в которых мы сегодня работаем», — отметил Некрасов.
Он подчеркнул, что результаты 20 лет работы в регионе были подорваны всего за пять дней. «Считаем, что выдвинутые против нас обвинения не имеют серьезных оснований — и, если будет проведено надлежащее расследование, то все эти обвинения с нас должны снять…. Если и имели место какие-либо злоупотребления, то виновные — физические лица — будут наказаны. Мы окажем в этом все необходимое содействие следствию», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.