«ЛУКОЙЛ» и НЛМК подписали соглашение о сотрудничестве

12 марта 2009, 13:11
Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин подписали сегодня в Москве соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве компаний сроком на 3 года. Об этом говорится в совместном заявлении компаний. Соглашение предусматривает проведение единой технической политики в области разработки смазочных материалов и специальных жидкостей с целью их полного соответствия современным международным требованиям по уровню эксплуатационных свойств и нормам экологической безопасности. Приоритетным направлением сотрудничества для сторон соглашения являются совместная разработка и внедрение программы замещения импортируемых НЛМК смазочных материалов и специальных жидкостей (СМ и СЖ) продукцией ЛУКОЙЛа, имеющей допуски и одобрения ведущих мировых производителей промышленного оборудования и мобильной техники. В соответствии с соглашением, ЛУКОЙЛ будет обеспечивать НЛМК и его подразделения СМ и СЖ в тех объемах и сроках, которые необходимы для бесперебойной работы технологического оборудования, передает РБК.
Компании создадут рабочую группу, которой предстоит определять основные направления деятельности по реализации программы. Мероприятия решено проводить в координации с ведущими российскими научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями в области нефтепереработки и Федеральной службой по техническому регулированию и метрологии.
Экономическая эффективность соглашения для ЛУКОЙЛа будет достигаться за счет поставок новых высокотехнологичных масел, разработанных на основе программы по импортозамещению специально для металлургической промышленности. Для НЛМК экономическая эффективность подписанного соглашения заключается в общем снижении затрат при производстве готовой продукции за счет поставок смазочных материалов от ЛУКОЙЛа на более предпочтительных по отношению к остальному рынку условиях и на основе повышения качественных показателей приобретаемой продукции.
Реализация программы импортозамещения будет обеспечена ООО «ЛЛК-Интернешнл» — 100-процентной дочерней компанией ОАО «ЛУКОЙЛ», обладающей собственной научно-технической базой и ведущей разработки перспективных видов смазочных материалов по индивидуальным программам заказчика. В 2007г. ООО «ЛЛК-Интернешнл» поставило НЛМК 3,5 тыс. т (из общего потребления 5 тыс. 200 т в год) СМ и СЖ на общую сумму около 70 млн руб. Отгрузки в 2008г. составили 3 тыс. 70 т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.