ЛУКОЙЛ готов начать в 2013 году экспорт смеси Espo из порта Козьмино

27 февраля 2013, 14:00
ЛУКОЙЛ готов начать в 2013 году экспорт смеси Espo из дальневосточного спецпорта Козьмино, передает «Нефтетранспортная территория» со ссылкой на источник в «Транснефти».
Компания подала заявку в министерство энергетики России на включение ее в график поставок. ЛУКОЙЛ просит предоставить возможность экспортировать через Козьмино во II квартале 600 тыс. тонн нефти. «Транснефть» еще не подтвердила техническую возможность выполнения заявки ЛУКОЙЛа. Одобрит ли заявку нефтяной компании Минэнерго, также пока не ясно.
Несмотря на увеличение количества поставщиков сорта, «Транснефть» не меняет прежний план отгрузки по нефтепроводу ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан), оставив его в 2013 году на уровне около 21 млн тонн.
Мощности ООО «Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино» расположены в конечной точке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в городе Находка Приморского края. Мощность предприятия составляла 15 млн тонн нефти в год в рамках первой очереди ВСТО.
После запуска второй очереди проекта, которая состоялась 25 декабря 2012 года, – 30 млн тонн нефти в год. С этой целью был построен пункт приема нефти, куда подведен магистральный нефтепровод, проведено обустройство причала № 2, дноуглубление акватории у причала № 2, построена дополнительная система учета нефти на береговых и причальных сооружениях. Объем экспорта российской нефти через терминал за 2012 год вырос на 7,2% — до 16,23 млн тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.